スリランカ料理タップロボーン [外出]
いつものタイ友と、スリランカ料理を
食べに行きました。28日
青山にあるタップロボーンというお店。
場所がら、敷居が高いお店かと思いきや、
飲食店が何件も入ったビル一階の
こざっぱりとした、いい感じのお店。
これは絶対食べたい、ランプライス
バナナの皮で包んであります。
ゆで卵、佃煮みたいなものやチキンを
混ぜて食べます。スパイシー!
初めて行っても、裏メニューの特別な
ランプライスが注文できます。
ボール揚げ。カレースパイスが効いています。
お酒はスリランカ・アラック
やし酒の蒸留酒。
ゴーヤのサラダ
揚げてあります。
レモンチキン
黄色はターメリックらしく、
蜂蜜漬け。レモンは乗っているだけなので
甘々。
酢豚は中華とあまり変わらない、
海老名カレーとライス
もっと辛いかと思ったら、黒い香辛料が辛いだけで
あとは旨味が濃縮されていました。
最後にデザート
ワタッパンというやしの黒糖と
ココナツでできたスリランカ式プリン
またも三人で2個を完食。
・・・これが適量なのです。
ココナツを使っているものが多かったけど、
タイ料理とは違う美味しさでした。
スリランカ料理、また行きたいなあ。。
人気ブログランキングへ
食べに行きました。28日
青山にあるタップロボーンというお店。
場所がら、敷居が高いお店かと思いきや、
飲食店が何件も入ったビル一階の
こざっぱりとした、いい感じのお店。
これは絶対食べたい、ランプライス
バナナの皮で包んであります。
ゆで卵、佃煮みたいなものやチキンを
混ぜて食べます。スパイシー!
初めて行っても、裏メニューの特別な
ランプライスが注文できます。
ボール揚げ。カレースパイスが効いています。
お酒はスリランカ・アラック
やし酒の蒸留酒。
ゴーヤのサラダ
揚げてあります。
レモンチキン
黄色はターメリックらしく、
蜂蜜漬け。レモンは乗っているだけなので
甘々。
酢豚は中華とあまり変わらない、
海老名カレーとライス
もっと辛いかと思ったら、黒い香辛料が辛いだけで
あとは旨味が濃縮されていました。
最後にデザート
ワタッパンというやしの黒糖と
ココナツでできたスリランカ式プリン
またも三人で2個を完食。
・・・これが適量なのです。
ココナツを使っているものが多かったけど、
タイ料理とは違う美味しさでした。
スリランカ料理、また行きたいなあ。。
人気ブログランキングへ
2019-09-01 21:14
nice!(7)