今年初のタイ料理セラドン [タイ料理]
18日金曜日、久しぶりのタイ料理のご飯会。
京王線の幡ヶ谷と笹塚の間にあるお店、
セラドンに行きました。
お店の名前は「青磁器」っていう意味なんですって。
その通り、食器が青磁器で素敵です。
お店で食器の購入もできるようでした。
ラープや卵焼き
プー・パッポン・カリーはカオニャオ・ダム(黒米)で
デザートはカノム・モーケン(タロイモのプリン)と
パンプキンンのココナッツミルク
パンプキンのデザートは大変甘くて
たぶん一人では食べきれない。
三人で2個がちょうどいいです。
お酒は、ビールとアイヤラという、
タイの米焼酎(28度)をロックでいただきました。
お店がきれいで広々。
お味は全体的に甘め。
タイ友と一緒のごはん会としては高級店です。
一人4,160円なり。
今年も、タイ料理のごはん会、行きますよ!!
最後にいただいたソフトキャンディ。
コーンがおいしかった。どこかで買えないかな~
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京王線の幡ヶ谷と笹塚の間にあるお店、
セラドンに行きました。
お店の名前は「青磁器」っていう意味なんですって。
その通り、食器が青磁器で素敵です。
お店で食器の購入もできるようでした。
ラープや卵焼き
プー・パッポン・カリーはカオニャオ・ダム(黒米)で
デザートはカノム・モーケン(タロイモのプリン)と
パンプキンンのココナッツミルク
パンプキンのデザートは大変甘くて
たぶん一人では食べきれない。
三人で2個がちょうどいいです。
お酒は、ビールとアイヤラという、
タイの米焼酎(28度)をロックでいただきました。
お店がきれいで広々。
お味は全体的に甘め。
タイ友と一緒のごはん会としては高級店です。
一人4,160円なり。
今年も、タイ料理のごはん会、行きますよ!!
最後にいただいたソフトキャンディ。
コーンがおいしかった。どこかで買えないかな~
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2019-01-20 11:36
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