クスクス料理 ルージール [外出]
コロナの影響は大きく、
このまま、どうなってしまうのか、
不安な日々が続いています。
会社からはPCが配布されたけど、
まだGOが出ていないので、
在宅勤務はお預け。
朝の電車はだいぶ空いています。
先々週、久しぶりのタイ友の会で行った、
ご飯のお話。
今回は、下北沢のロージールという
フレンチのお店です。
と言ってもカジュアルレストランです。
メニューが遠くて見えなかったので、
写真を撮って拡大して見る。
バター風味の香ばしいエビパン
シメサバの昆布じめとインカのめざめ
山わさびとディルのムースで
紫キャベツの蒸し焼き
フランボワーズビネガー風味
牡蠣とキノコのフリカッセ
そしてークスクスのお料理
ヒタヒタにして食べます。
他にない美味しさ。
4ヶ月ぶりで、話もはずみました。
また、ご飯会ができる日はいつかな。
3月末にフランス行きを
予定していたのだけど、キャンセル。。
そんな時にフレンチに行けて、
気持ちがそちらに行っていることを実感。
時々買うもの食品の中にも
結構フランス産のものってありまして、
kiriのクリームチーズ
MAILLEのマスタード
って原産国はフランスだものね。
旅行も、落ち着いたら行きたいです。。
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このまま、どうなってしまうのか、
不安な日々が続いています。
会社からはPCが配布されたけど、
まだGOが出ていないので、
在宅勤務はお預け。
朝の電車はだいぶ空いています。
先々週、久しぶりのタイ友の会で行った、
ご飯のお話。
今回は、下北沢のロージールという
フレンチのお店です。
と言ってもカジュアルレストランです。
メニューが遠くて見えなかったので、
写真を撮って拡大して見る。
バター風味の香ばしいエビパン
シメサバの昆布じめとインカのめざめ
山わさびとディルのムースで
紫キャベツの蒸し焼き
フランボワーズビネガー風味
牡蠣とキノコのフリカッセ
そしてークスクスのお料理
ヒタヒタにして食べます。
他にない美味しさ。
4ヶ月ぶりで、話もはずみました。
また、ご飯会ができる日はいつかな。
3月末にフランス行きを
予定していたのだけど、キャンセル。。
そんな時にフレンチに行けて、
気持ちがそちらに行っていることを実感。
時々買うもの食品の中にも
結構フランス産のものってありまして、
kiriのクリームチーズ
MAILLEのマスタード
って原産国はフランスだものね。
旅行も、落ち着いたら行きたいです。。
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